汽车与交通学院
 
 学校首页  学院首页  学院概况  科研平台  党群工作  学生工作  招生就业  汽车之家 
学生工作
 团学组织 
 学生活动 
 创新创业 
 心理健康 
 交院学子风采 
通知公告 更多
· 第二周学院视频会议通知 2020/03/10
· 第一周学院视频会议通知 2020/03/04
· 关于2019/2020学年第一学期寒假时间及工作安排的通... 2020/01/06
· 学院第19周主要会议(活动)安排 2020/01/06
· 学院第17周主要会议(活动)安排 2019/12/23
· 学院第16周主要会议(活动)安排 2019/12/16
· 成都工业学院第15周英语角通知 2019/12/09
· 学院第15周主要会议(活动)安排 2019/12/09
· 学院第13周主要会议(活动)安排 2019/11/25
· 学院第12周主要会议(活动)安排 2019/11/18
· 学院第11周主要会议(活动)安排 2019/11/11
 
 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生活动>>正文
同心同力,抗“疫”进行时——汽车与交通学院防疫措施汇总
2020-03-19 21:42 汽车与交通学院    (点击: )

疫情来袭,成都工业学院高度重视、全面布置、广泛动员,全校辅导员在校在岗值守,守好疫情防控安全防线。汽车与交通学院的学工队伍也不例外。当前,新冠病毒疫情防控仍处于胶着的对垒状态,作为汽车与交通学院的辅导员们,节奏不乱、工作不断,利用信息化的手段不厌其烦地向学生们强调着新冠病毒的预防知识、督促学生们每日量体温、关心湖北籍学生是否安全、一遍遍转发着疫情防控的相关文件,有效的保障了学生的身体健康和身心愉悦,这些是我们的生活日常。总结一下,我院辅导员每日的工作主要有:

一、辅导员多方面开展防疫宣传和排查工作。疫情正值寒假期间,学院辅导员建立了线上防疫宣传体系,包括QQ群信息发布、QQ说说知识宣传以及防疫联络人机制,每天从辅导员和学生干部两个层面开展线上宣传与学生情况摸底,做到每日全覆盖,不仅从防疫知识和学校通知宣传,也涉及学生疫情心理疏导和鼓励;

二、学院官微持续开展防疫宣传。学院充分利用覆盖面最广的QQ公众号与微信公众号开展防疫知识提送与各项通知,及时传达到位国家、学校各项通知,并将防疫知识持续推送,目前新媒体平台宣传已累计覆盖800人次以上;

三、有重点地开展防疫学生工作。针对我院12月底至1月初80余名学生赴湖北开展实习的情况,学院建立了及时完善的跟踪体系,依次对实习学生及老师进行排查,做到实时跟踪和信息透明化。此外,我院有多名湖北籍学生,其中2名在武汉市,辅导员对每位学生开展了跟踪问询和鼓励线上谈话,让学生在提高警惕的同时收到来自学院的温暖以及战“疫”的信心。

四、及时就疫情对部分特殊学生开展心理辅导。交通学院辅导员冯皓老师借助辅导员工作室的平台,学院联合工作室转送了多条一线辅导员的心得语录,并为学生宣传了心理健康教育等事件,尤其是疫情在家心理出现问题的学生,也有邮箱作为沟通桥梁与辅导员们取得第一时间的联系。

五、面对无情的疫情来袭,汽车与交通学院共有十名学生志愿者在自己家乡的一线参与志愿者工作,而他们的健康和安危,也是我们学院领导和老师们最关切的问题,每日定时,学院领导和辅导员老师会送去慰问,并且反复叮嘱同学们要注意安全。

六、就业工作有序开展。疫情无情,人间有爱。疫情期间,四川省教育厅和团委以及学校开展了多场线上招聘会,为学生提供了多元化的就业机会。加之学院老师的推荐和就业专项老师陈原野的认真细致。目前我院就业率暂时全校第一。

七、线上班会的定时开展。疫情期间,学院辅导员时刻与学生保持联系,定时在qq群开展班会,督促同学们按时上网课,并遵守当地秩序,不要乱跑,反复叮嘱同学注意安全。

八、学院开展丰富多彩的线上活动。疫情期间,为了满足同学们的课余生活,让大家在安全的前提下有更多的方式去体验生活,我们学院学生会牵头举办了多姿多彩的线上活动,让同学们在疫情期间,更多的了解社会,宣传社会正能量,更多的去思考,学院举办了“工成大汽,交院学子有话说”的线上征文活动。并在三月,借助第二课堂平台,发起了两项校级活动,一项院级活动。

(撰稿:冯皓 陈原野;审稿:谢三山)

关闭窗口
 
 

 联系电话:028-87992157

联系地址:四川省成都市郫都区中信大道二段1号