汽车与交通学院
 
 学校首页  学院首页  学院概况  科研平台  党群工作  学生工作  招生就业  汽车之家 
学生工作
 团学组织 
 学生活动 
 创新创业 
 心理健康 
 交院学子风采 
通知公告 更多
· 第二周学院视频会议通知 2020/03/10
· 第一周学院视频会议通知 2020/03/04
· 关于2019/2020学年第一学期寒假时间及工作安排的通... 2020/01/06
· 学院第19周主要会议(活动)安排 2020/01/06
· 学院第17周主要会议(活动)安排 2019/12/23
· 学院第16周主要会议(活动)安排 2019/12/16
· 成都工业学院第15周英语角通知 2019/12/09
· 学院第15周主要会议(活动)安排 2019/12/09
· 学院第13周主要会议(活动)安排 2019/11/25
· 学院第12周主要会议(活动)安排 2019/11/18
· 学院第11周主要会议(活动)安排 2019/11/11
 
 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生活动>>正文
疫情中,辅导员用行动诠释使命与担当——汽车与交通学院
2020-03-19 21:49 汽车与交通学院    (点击: )

新型冠状病毒肺炎疫情之下,有危险逆行奋斗在最前线的医务、防疫工作者,也有在新春佳节期间仍旧坚守岗位的普通人。

在成工院教育战线上,也有着这样一群人活跃在战场上,那就是我们的高校辅导员队伍。每日关注疫情数据、每日摸排学生状况、每日问候湖北学生、每日转发官方信息……这群“战士”用实际行动全力做好各项防控措施落实,点点滴滴,托起学生的信念和希望,为打赢疫情防控阻击战默默地贡献着自己的力量。

疫情来袭,成都工业学院高度重视、全面布置、广泛动员,全校辅导员在校在岗值守,守好疫情防控安全防线。汽车与交通学院的学工队伍也不例外。当前,新冠病毒疫情防控仍处于胶着的对垒状态,作为汽车与交通学院的辅导员们,节奏不乱、工作不断,利用信息化的手段不厌其烦地向学生们强调着新冠病毒的预防知识、督促学生们每日量体温、关心湖北籍学生是否安全、一遍遍转发着疫情防控的相关文件,有效的保障了学生的身体健康和身心愉悦,这些是我们的生活日常。总结一下,我院辅导员每日的工作主要有:一、统计学生信息,督促大家按时打卡。如果有体温异常和打卡地点变动,一定要和辅导员进行沟通。疫情的防控需要落细,落小,落实,为了对所有的学生负起责任,每天督促所有学生在平台上传个人体温。由于学生们的作息规律各不相同,因此要在学校每天规定的时间内督促所有同学上传完体温等信息,并且逐个审批。二、对学生提供心理咨询服务。疫情防控期间,几乎所有人的生活、学习都发生了一定的变化,学生们的心理状况也有一定的波动。我们每天除了关注在家学生的身体状况外,还要深入了解每个同学的想法,尤其关注湖北籍学生和家庭困难学生的个人情况,逐个跟他们发qq消息,嘱咐要遵守当地社会的规矩,询问他们有什么实际困难。三、协助授课老师,督促同学们按时上课、提交作业。四、随机抽查网课。不定期加入任课老师的课堂,听课,查看同学们的学习状态。

面对无情的疫情来袭,汽车与交通学院共有十名学生志愿者在自己家乡的一线参与志愿者工作,而他们的健康和安危,也是我们学院领导和老师们最关切的问题,每日定时,学院领导和辅导员老师会送去慰问,并且反复叮嘱同学们要注意安全。

作为辅导员,在家办公的日子里,工作时间已经不分上下班,随时都是待命状态。早八点到晚九点是常有的事。虽然每天的工作差不多都一样,但是每天的工作又都不一样,每天都会出现新的挑战和困难。在每天紧张的进程中,增进了和同学们之间的感情。疫情防控还没结束,众志成城,共克时艰。中国加油!武汉加油!

(撰稿:冯皓;审稿:谢三山)

关闭窗口
 
 

 联系电话:028-87992157

联系地址:四川省成都市郫都区中信大道二段1号