汽车与交通学院
 
 学校首页  学院首页  学院概况  科研平台  党群工作  学生工作  招生就业  汽车之家 
学院首页
 通知公告 
 学院要闻 
 教学动态 
 科研动态 
 学工动态 
通知公告 更多
· 汽车与交通学院2020届毕业答辩通知 2020/05/22
· 第五周学院视频会议通知 2020/04/01
· 实训课程有新招,线上仿真显成效 2020/03/27
· 第四周学院视频会议通知 2020/03/25
· 第三周学院视频会议通知 2020/03/18
· 汽车实验室利用在线仿真开展线上实践教学活动 2020/03/12
· 学院组织学生观看“全国大学生同上一堂疫情防控思... 2020/03/11
· 第二周学院视频会议通知 2020/03/10
· 汽车服务工程专业2020届毕业生开题报告线上答辩顺... 2020/03/09
· 第一周学院视频会议通知 2020/03/04
· 飞控教研室网上召开2019-2020学年第2学期工作会议 2020/03/03
 
 
当前位置: 学院首页>>学院要闻>>正文
实训课程有新招,线上仿真显成效
2020-03-27 14:32 汽车与交通学院    (点击: )

按照学院对疫情防控期间教学工作的相关安排,我院汽车服务工程专业306名学生通过虚拟仿真实验教学平台,在汽车实验室管理员郑毅老师和实验室助理高星老师的积极对接和辅导下,线上仿真实验教学有序推进,为学生实训课程的线上学习提供了新的途径。

截止3月27日,学生在平台上累计仿真实训时间已达1390小时,对整车下线检测实训、汽车车身电器结构与拆装、汽车转向系检测与维修等项目进行了模拟仿真实训,经平台统计完成率达到合格水平的人员占比84%,其中77%的同学更是达到了100%的完成率。线上仿真实训系统为学生相关理论知识提供了更为直观的认识,同时丰富了虚实结合教学工作的内容,为学生的实训学习环节设计提供了新思路。

在学生线上仿真实训学习的过程中,实验室指导老师们与学生积极交流,为学生的系统操作编制了软件操作指南,使学生更快上手操作。同时,针对学生反映的问题和建议,及时对系统进行完善和补充。借助软件后台的实时记录和统计,老师对学生的实训效果有了更为直观的反馈,有助于问题针对性地解决。

经过第一轮的学习,学生对这种新的学习方式逐渐得心应手。通过部分同学的收获反馈,不少同学表示这样的线上实训课程趣味性强,参与感深,平时线下实地操作不了的项目,通过这种线上仿真的形式得以实现,在实训细节的理解上也有了更为充足的时间,随时随地不受场地限制等诸多肯定。

疫情还未结束,线上实训课程还将继续发挥他的作用,为学子们的居家学习提供坚实的后盾。

(撰稿: 高星 郑毅; 审稿: 谢三山)


关闭窗口
 
 

 联系电话:028-87992157

联系地址:四川省成都市郫都区中信大道二段1号