汽车与交通学院
 
 学校首页  学院首页  学院概况  科研平台  党群工作  学生工作  招生就业  汽车之家  党史教育 
学院首页
 通知公告 
 学院要闻 
 教学动态 
 党史教育 
 学工动态 
通知公告 更多
· 中共四川省委第五巡视组巡视成都工业学院公告 2021/04/12
· 汽车与交通学院2021届困难毕业生就业帮扶公示 2021/04/27
· 汽车与交通学院2021年4月公开招聘非事业编制人员面... 2021/04/22
· 汽车与交通学院实验室开放基金申报项目评审结果公示 2021/04/22
· 省委第五巡视组巡视成都工业学院党委工作动员会召开 2021/04/13
· 汽车与交通学院开展安全及卫生自查 2021/04/08
· 汽车与交通学院开展2021届毕业论文中期检查研讨会 2021/04/06
· 关于组织开展成都工业学院2020-2021年春季学期“3... 2021/03/23
· 汽车实验室开展双创活动 2021/03/10
· 汽车与交通学院组织收看本学期“开学第一课” 暨“... 2021/03/09
· 关于校内公开招聘《摄影测量学》任课教师的通知 2020/12/28
 
 
当前位置: 学院首页>>学院要闻>>正文

事故深度调查比赛参赛准备培训活动

2020-09-27 汽车与交通学院 点击:[]

为提高学生综合实践能力,积极筹备车辆事故深度调查技能大赛,汽车与交通学院迅速联系该领域的企业,进行了车辆评估、事故车辆价值评估、车辆事故司法鉴定等案例分享和经验交流。

9月23日(星期三)下午三点,邀请二手车评估公司的专业二手车评估师讲解二手车评估、车况检测的相关知识,演示常用检测方法及操作步骤。

9月25日(星期五)下午三点,与校企合作单位晋通汽修负责人苗长晋交流和了解事故车价值评估定损的相关流程及评定标准,并结合具体案例讲解相关评估定损细节。

9月26日(星期六)上午,向在车辆事故司法鉴定所工作的校友学习相关司法鉴定、事故调查、数据测算、仿真模拟和案例分析。

1FC1A

判断当事机动车为单车事故还是多车事故、单车事故是如何发生的?结合现场照片事发路段视频,通过勘验测算确定事发原因和车辆受损情况并进行相关鉴定。

多车事故则更为困难,需要判断是同向来车还是对向来车,根据车辆上的划痕和掉漆来进行责任划分和界定,还要运用到相关痕迹学知识和二手车鉴定知识,明确事故车的定义。细节查勘,比如通过刹车片厚度的查勘,判断车辆失事是否由于刹车问题导致。通过位置摆放还原和模拟碰撞现场。

最后就参赛的一些细节,比如参赛用品的准备,现场如何利用软件进行仿真和测算,运用EDR读取安全气囊数据(该设备可以获取安全气囊爆炸前车辆运行数据等信息)。

通过此次系列培训和交流,拓展了学生的思路,激发学生积极主动地获取新的知识和技能,也加强了校企之间的沟通。

(撰稿:李垠桦;审稿:谢三山)

上一条:汽车与交通学院召开飞控专业教师成长规划研讨会 下一条:汽车与交通学院2020届毕业答辩通知

关闭

 
 

 联系电话:028-87992157

联系地址:四川省成都市郫都区中信大道二段1号