汽车与交通学院
 
 学校首页  学院首页  学院概况  科研平台  党群工作  学生工作  招生就业  汽车之家 
学院首页
 通知公告 
 学院要闻 
 教学动态 
 科研动态 
 学工动态 
通知公告 更多
· 第二周学院视频会议通知 2020/03/10
· 第一周学院视频会议通知 2020/03/04
· 关于2019/2020学年第一学期寒假时间及工作安排的通... 2020/01/06
· 学院第19周主要会议(活动)安排 2020/01/06
· 学院第17周主要会议(活动)安排 2019/12/23
· 学院第16周主要会议(活动)安排 2019/12/16
· 成都工业学院第15周英语角通知 2019/12/09
· 学院第15周主要会议(活动)安排 2019/12/09
· 学院第13周主要会议(活动)安排 2019/11/25
· 学院第12周主要会议(活动)安排 2019/11/18
· 学院第11周主要会议(活动)安排 2019/11/11
 
 
当前位置: 学院首页>>学工动态>>正文
同心抗“疫”,心系武汉,交院学子有话说(3)
——战疫情
2020-03-02 10:15 汽车与交通学院    (点击: )

本以为今年的春节会一如从前,阖家团圆、喜气洋洋。可事实是因为新型冠状病毒在我国的爆发,使今年的春节过得并不太平,也显特殊。

此次疫情在湖北的爆发,是有的人食用蝙蝠而造成的。谁曾想过会因为一只蝙蝠使全国人民都不得不戴上口罩,驻足在家?我想没人能想到。在疫情初显苗头之时未能得到人们应有的重视,从而使情况越来越严重:感染的人病情加重、感染的人数不断激增。伴随着疫情的严重化以及死亡人数的增加,人们逐渐意识到了此次疫情非同小可。在专家的告知下,人们戴上了口罩,尽量不出家门以减少被感染的可能性。

哪有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行。在被疫情笼罩的这些天里,白衣天使们一直奋战在前线,于他们而言已分不清白天黑夜了,防护服一穿就是一天,与家人爱人分离坚持在工作岗位,冒着被感染的极大风险坚持在工作岗位。许多白衣天使们因这次疫情付出了生命的代价,在这里愿他们安息……

一方有难八方支援。此次疫情的重灾区——湖北武汉面临着人力物力资源匮乏的局面,与此同时,全国其他省份有力出力,有人出人,做武汉坚强的后盾,在这里我看到了中国力量。

03年的非典大家熬过来了,若每个人都能献出自己的一份力,那么2020年的新型疫情我们也一定能够熬过去!


撰稿:郭慧捷、冯皓 审稿:谢三山

关闭窗口
 
 

 联系电话:028-87992157

联系地址:四川省成都市郫都区中信大道二段1号