汽车与交通学院
 
 学校首页  学院首页  学院概况  科研平台  党群工作  学生工作  招生就业  汽车之家 
学院首页
 通知公告 
 学院要闻 
 教学动态 
 科研动态 
 学工动态 
通知公告 更多
· 第五周学院视频会议通知 2020/04/01
· 第四周学院视频会议通知 2020/03/25
· 第三周学院视频会议通知 2020/03/18
· 第二周学院视频会议通知 2020/03/10
· 第一周学院视频会议通知 2020/03/04
· 关于2019/2020学年第一学期寒假时间及工作安排的通... 2020/01/06
· 学院第19周主要会议(活动)安排 2020/01/06
· 学院第17周主要会议(活动)安排 2019/12/23
· 学院第16周主要会议(活动)安排 2019/12/16
· 成都工业学院第15周英语角通知 2019/12/09
· 学院第15周主要会议(活动)安排 2019/12/09
 
 
当前位置: 学院首页>>学工动态>>正文
同心抗“疫”,心系武汉,交院学子有话说(2)
——关于新型冠状病毒疫情感想
2020-02-27 11:15 汽车与交通学院    (点击: )

都说万事开头难,却未曾想到2020这么难。澳洲山火,非洲蝗灾,美国流感,荆楚大疫……灾难接踵而来,天灾人祸下,人类显得格外弱小。

疫情当前,全国各地医务人员相继前往一线战“疫”。一封封请战书下,是“若有战,召必回,战必胜”的决心。哪有什么白衣天使,只不过是一群年轻人学着前辈的样子,和死神抢人而已。“我把我的妈妈借给你们,等疫情结束,一定要把她完完整整地还给我。”孩子的话语使太多人饱含热泪,不能自已,他们也是为人父母,也是膝下儿女,却在国难之际替我们负重前行。

这是全民的战“疫”,我窝居家中,看着确诊人数冰冷地持续增长,作为普通人的我们,能做什么?想到普米的诗,瞬间心里又亮了:一粒光的种子在你心里,普通人的我们,学会将善意及时存放,并用行动去灌溉,用心中的一份热去发一份光,疫情之下,我们更能看到平凡之人带给我们的感动。为控制疫情,武汉封城,资源紧缺,海外同胞第一时间搜集口罩支援武汉;四川崇州市民袁进开车28小时,送上万斤菜到武汉;外卖骑手奋勇当先,为医生送去热腾腾的饭菜和生活必需品;1月26日,火神山医院开建,无数工人自愿前来支援,2月2日火神山医院完工,哪有什么基建狂魔,“奇迹”的背后是无数不眠不休的身影……远离一线,我们依然能看到汇聚的善意:有人“胆大包天”拦住警车,丢下物资撒腿就跑;拾荒老人化身“知恩者”捐出全部积蓄,不求报道留名;网友喊话武汉,热干面加油……这场灾难,让我们明白了太多事情,也让我们更懂得了“珍惜”的意义,平凡日子的可贵。

立春刚过,好消息纷至沓来,我相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。万物复苏,旧疾当愈,一切都会是生机勃勃的样子。只愿,灾难早点过去,每一座城市能早点恢复往日的生机,每一个人都可以安然无恙,热气腾腾地生活。


撰稿:余美雪、郭慧捷、冯皓 审稿:谢三山

关闭窗口
 
 

 联系电话:028-87992157

联系地址:四川省成都市郫都区中信大道二段1号